COMPARTIR

El Real Madrid consolida su liderazgo en La Liga al vencer al Barcelona por 3-2 en un emocionante clásico. Con una ventaja de 11 puntos en la jornada 32, los blancos están cerca de asegurar el título, dejando al Barcelona con pocas posibilidades de remontar en las 18 jornadas restantes.

El partido estuvo lleno de emoción y polémica, como es habitual en un clásico. Lucas Vázquez, quien no era el jugador más esperado para destacar, se convirtió en la figura del encuentro. El gallego, sustituyendo a Carvajal, brilló con una actuación destacada: forzó el penalti que condujo al primer gol de Vinicius, marcó el segundo gol y asistió en el tercero a Bellingham. A pesar de los esfuerzos del Barcelona, que se adelantó en dos ocasiones con goles de Christensen y Fermín, el Real Madrid mostró su determinación y capacidad de reacción.

El partido estuvo marcado por momentos de controversia, incluyendo un posible gol fantasma para el Barcelona que generó debates. La revisión del VAR extendió la primera parte en nueve minutos, pero no alteró el marcador. Ancelotti sorprendió con su alineación, apostando por Camavinga en el lateral izquierdo y recuperando la media del campo con Modric, Kroos y Valverde. Sin embargo, el equipo blanco tuvo dificultades, especialmente con los regates de Lamine Yamal.

Los cambios tácticos de Xavi Hernández, primero por la lesión de De Jong y luego con las entradas de Ferran y Fermín, surtieron efecto para el Barcelona. Sin embargo, el Madrid igualó rápidamente con un gol de Lucas Vázquez, seguido por el gol ganador de Bellingham en el tiempo añadido.

Con esta victoria, el Real Madrid se acerca aún más al título de La Liga, demostrando su determinación y fortaleza ante su eterno rival.